St
В ДНР испытали роботокомплекс «Турель» с дистанционным управлением огнем

В ДНР испытали роботокомплекс «Турель» с дистанционным управлением огнем

Комплекс представляет собой платформу с танковым пулеметом Калашникова

Комплекс представляет собой платформу с танковым пулеметом Калашникова
Фото: © Daily Storm

В самопровозглашенной ДНР испытали роботокомплекс «Турель» с дистанционным управлением огнем. Комплекс представляет собой платформу с танковым пулеметом Калашникова (ПКТ), на место которого также можно установить крупнокалиберный пулемет «Утес». «Турель» прездназначена для установки в укрытии на линии фронта. По информации источников «Шторма» в Государственной инновационной компании (ГИК) ДНР, машина готовится к отправке на фронт и постановке на вооружение.


Доработанный образец роботокомплекса управляется платформой по Сети на дистанции до 800 метров и, по словам разработчиков, способен удерживать и сопровождать цель. Сектор обслуживания установки составляет более километра.



В начале июля на одном из заводов военно-промышленного комплекса самопровозглашенной ДНР показали, как делают комплектующие для новой реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Чебурашка», разработанной военными инженерами Донбасса. Работа над реактивными системами залпового огня велась в Донбассе с 2015 года. В 2016 году несколько опытных образцов РСЗО тестировались в боевых условиях. К маю 2018 года «Чебурашки», а также РСЗО «Снежинки» были поставлены в войска.


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). В конце апреля 2018 года АТО была переименована в операцию объединенных сил (ООС). После смены формата операции конфликт в Донбассе резко обострился. По данным ООН, за время столкновений в регионе погибли более 10 тысяч человек.