St
В Алма-Ате протестующие пытались штурмом взять мэрию, а в ответ в них бросали гранаты
Стычки с правоохранителями происходят постоянно, люди жгут машины полиции и армейские грузовики undefined

В Алма-Ате протестующие пытались штурмом взять мэрию, а в ответ в них бросали гранаты

Стычки с правоохранителями происходят постоянно, люди жгут машины полиции и армейские грузовики

В Алма-Ате протестующие попытались штурмом взять здание городской администрации. Кадры атаки и ее отражения выложили в интернете. Правоохранители из здания отбивали атаки, забрасывая толпу светошумовыми гранатами.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Как сообщает РИА Новости, протестующие заняли здание мэрии. Сейчас толпа пытается ворваться в старую резиденцию президента.


Крупные столкновения митингующих с провоохранителями произошли ночью 4 января. В результате стычек толпы с правоохранителями и армией пострадали десятки человек, несколько из них находятся в реанимации. Протестующие подожгли автомобили полиции и армейские грузовики. Утром 5 января протесты и ожесточенные стычки продолжились.

Протесты вспыхнули в Казахстане 2 января. Изначально людей возмутило подорожание газа в два раза. 4 января к социально-экономичесим лозунгам добавились политические — люди требуют отставки властей.


4 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к нации и пообещал, что все нормальные требования протестующих будут властями услышаны. Вместе с тем он предостерег молодежь страны от участия в несогласованных акциях протеста.


Утром 5 января президент Токаев отправил правительство страны в отставку. На правах врио члены кабинета министров продолжат работать.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...