St
В Анапе и Темрюке за день выпала годовая норма осадков
Курорт стал одним из наиболее пострадавших от наводнения районов Кубани undefined

В Анапе и Темрюке за день выпала годовая норма осадков

Курорт стал одним из наиболее пострадавших от наводнения районов Кубани

В Анапе и Темрюке за последние сутки выпала годовая норма осадков, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По его словам, несмотря на паводок, курортный сезон на Кубани продолжается и под контролем. Глава региона признал, что наиболее сильно от наводнения пострадали Анапский район, Темрюкский район, Славянск-на-Кубани.


«Порой за часы выпадает месячная форма осадков. За сутки и в Анапе, и в Темрюке выпала годовая норма осадков. Конечно, большая вода начала <...> превращаться в нагонную волну», — сказал Кондратьев.


Глава региона сообщил, что курортный сезон на Кубани не был сорван из-за наводнения. «В целом ситуация, которая сегодня в крае, нам говорит о том, что курортный сезон под контролем и продолжается. Что для нас сегодня принципиально важно», — добавил он.


При этом от паводка пострадали больше всего именно Анапа и Темрюк, подчеркнул губернатор. «Объективно, максимально пострадали три района <...> — Анапский район, Темрюкский район, Славянск-на-Кубани», — уточнил он. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее стало известно, что наводнение в Краснодарском крае из-за сильных дождей затронуло уже более 1,3 тысячи домов, подтоплены также 1,6 тысячи придомовых территорий, сообщили в МЧС региона. По данным ведомства, из-за стихийного бедствия эвакуированы почти две тысячи человек. Власти ввели режим ЧС в 14 муниципалитетах региона.


Мощные дожди в Краснодарском крае и Крыму начались в начале августа после июльской аномальной жары. На побережье действует штормовое предупреждение. 13 августа началась эвакуация жителей Керчи. Там из-за сильных ливней из берегов вышли городские водоемы. Под воду ушли территории городского стадиона, рынка и рыбоконсервного завода, а также ряд частных придомовых территорий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...