St
В аппарате детского челябинского омбудсмена заявили, что проверят организацию охраны в школе №5, где произошла драка
18+
По информации СМИ, в конфликте использовались травматическое оружие и молоток Вид на Челябинск
Эксклюзив Новости

В аппарате детского челябинского омбудсмена заявили, что проверят организацию охраны в школе №5, где произошла драка

По информации СМИ, в конфликте использовались травматическое оружие и молоток

Вид на Челябинск Фото: РИА Новости / Андрей Попов

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области проверят, как организована охрана в школе №5 в столице региона. Предположительно, в образовательном учреждении произошла массовая драка. Ее обстоятельства выясняет полиция. По информации СМИ, в драке использовались травматическое оружие и молоток. Одного участника конфликта госпитализировали.


По сообщениям полиции, драка произошла рядом с образовательным учреждением.


«Сейчас самое главное — удостовериться, что дети в безопасности, — сказали Daily Storm в аппарате детского омбудсмена в Челябинской области. — Все службы выехали на место. Что конкретно там произошло — пока нет информации, <...> пока непонятно, связана ли школа с этим или нет».


В аппарате уполномоченного допустили, что кто-то мог убегать от кого-то и случайно оказался в школе. «Мы со своей стороны посмотрим, как была организована охрана, приняли ли в этот момент какие-то меры», — заверили в ведомстве.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В МВД сообщили, что выясняют обстоятельства конфликта, который произошел между подростками «около одного из образовательных заведений в Курчатовском районе Челябинска».


Полиция опрашивает очевидцев. Ситуацию взял на контроль начальник Главного управления МВД России по Челябинской области Михаил Скоков.


Губернатор региона Алексей Текслер поручил правоохранителям детально разобраться в ситуации. Об этом сообщает портал 74.ru. Глава области также потребовал усилить профилактическую работу во всех образовательных учреждениях.


Региональное министерство образования и администрация Челябинска по поручению губернатора должны будут проанализировать действия должностных лиц и охраны школы во время конфликта.


На опубликованных в Telegram-каналах видео конфликта запечатлено, как драка происходит за стеклянными дверями школы. В образовательное учреждение ворвались шестеро молодых людей в масках, пишет 74.ru. Со ссылкой на очевидцев издание пишет, что у участников конфликта было травматическое оружие и молоток. Свидетели говорят, что слышали звуки выстрелов.


Конфликт якобы мог случиться на межнациональной почве. Одного из участников драки госпитализировали, пишут СМИ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...