St
В Архангельской области нашли крупный алмаз в форме облака
Масса камня — 92,34 карата, он занимает второе место по размеру среди добытых алмазов на месторождении имени Ломоносова undefined

В Архангельской области нашли крупный алмаз в форме облака

Масса камня — 92,34 карата, он занимает второе место по размеру среди добытых алмазов на месторождении имени Ломоносова

На месторождении имени М.В. Ломоносова в Архангельской области нашли крупный алмаз в форме облака. Масса камня — 92,34 карата, он занимает второе место по размеру среди добытых на месторождении.


«Для меня так уникальность этого кристалла в том, что это сросток-облако из огромного числа алмазов различной формы. Я такого еще не встречал даже в научной литературе», — приводит пресс-служба компании «Севералмаз» слова инженер-минералога 1-й категории Олега Бойко.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Инженер-минералог предположил, что алмаз вряд ли будут продавать и оставят в музее. «Сросток в таком весе и с таким количеством мелких алмазов не каждый день попадается», — пояснил он. Самый большой добытый на месторождении алмаз весит 106,6 карата.


8 апреля США ввели санкции против крупнейшей в мире алмазодобывающей компании «АЛРОСА». Минфин США предписал завершить сделки с предприятием до 7 мая, с американским подразделением Alrosa USA, Inc. — до 7 июня. 


В конце февраля Вашингтон уже вводил ограничения против АЛРОСА. Тогда предприятию запретили привлекать капитал через выпуск облигаций и акций в США. Против компании также действуют ограничения Великобритании и Европейского союза.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...