St
В Армении суд арестовал экс-президента Роберта Кочаряна

В Армении суд арестовал экс-президента Роберта Кочаряна

Бывший глава государства бойкотировал заседание

Бывший глава государства бойкотировал заседание Роберт Кочарян
Роберт Кочарян Фото: © GLOBAL LOOK press

Апелляционный суд Армении отменил решение об освобождении из-под стражи бывшего президента Роберта Кочаряна и снова арестовал его. Судья Армен Даниелян удовлетворил жалобу прокуратуры против решения суда общей юрисдикции Еревана об изменении меры пресечения в отношении Кочаряна. Самого экс-президента и его защитников в зале суда не было, так как ранее они решили бойкотировать заседание. По словам судьи, принятое решение может быть обжаловано в 15-дневный срок.


«Апелляционный суд решил отменить решение суда первой инстанции об изменении меры пресечения Кочаряну и применить в его отношении арест», — заявил судья Апелляционного суда Армен Даниелян.


Апелляционный суд признал недействительными личные гарантии бывшего и нынешнего глав непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна, которые в мае поручились за Кочаряна.


В начале марта 2008 года в Армении прошли акции протеста, которые были разогнаны полицией. В результате действий правоохранителей тогда погибли 100 человек и около 200 получили ранения. Нынешние власти Армении считают, что отдав приказ на разгон демонстрации, Кочарян совершил уголовное преступление. Экс-президента также обвиняют в получении взятки в особо крупных размерах. 29 апреля Генпрокуратура Армении утвердила обвинительное заключение в отношении Кочаряна. 


16 мая нынешний и бывший руководители Нагорного Карабаха Бако Саакян и Аркадий Гукасян лично явились в суд, чтобы представить поручительство для изменения меры пресечения в отношении Кочаряна. 18 мая суд принял доводы защиты экс-президента и изменил меру пресечения, освободив его.


Роберт Кочарян занимал кресло главы государства в 1998-2000 годах. Кочарян был также президентом Нагорно-Карабахской республики в середине 1994-1997 годах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...