St
В армии появится новая должность — главный сержант

В армии появится новая должность — главный сержант

В Вооруженных силах России теперь будет отдельная должность для работы с личным составом подразделений

В Вооруженных силах России теперь будет отдельная должность для работы с личным составом подразделений
Фото: © GLOBAL LOOK press / City News Moskva

В Вооруженных силах России появится новая должность — главный сержант, о чем сообщила пресс-служба Южного военного округа. Он будет заменять командира подразделения и заниматься работой с личным составом, поддержкой дисциплины, боевой подготовкой и выучкой. Введение новой должности должно укрепить авторитет офицеров и поспособствует обеспечению порядка. Для главных сержантов будут выделены помещения в армейских клубах.


«Главный сержант — это первый помощник командира подразделения, способный заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке», — привели в пресс-службе Южного военного округа слова командующего, генерал-майора Александра Дворникова.


О вероятности появления этой должности в Вооруженных силах впервые упомянул еще в 2011 году статс-секретарь, заместитель министра обороны РФ Николай Панков. Тогда он заявил, что это «перспектива не сегодняшнего дня и даже не завтрашнего». Аналогичное звание существует в Армии США и Армии обороны Израиля.


22 мая глава Ракетных войск стратегического назначения Сергей Каракаев заявил, что в РВСН начало поступать новейшее вооружение — комплекс «Авангард». Как рассказал Каракаев, в Ясненском ракетном соединении (Оренбургская область) уже развернута инфраструктура для ракетного полка с новым оружием «Авангард». Планируется, что полк заступит на боевое дежурство к концу 2019 года.


Президент России Владимир Путин заявлял, это вооружение неуязвимо для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны. В декабре 2018 года Минобороны РФ по поручению Путина провело успешный испытательный пуск ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком. Испытания прошли в Камчатском крае. «В ходе полета на гиперзвуковой скорости планирующий крылатый блок совершил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и в назначенное время поразил условную цель на боевом поле полигона», — сообщала тогда пресс-служба Кремля.


Разработки прототипа «Авангарда» велись с середины 1980-х годов. В 2005 году Владимир Путин заявил, что проведены испытания уникального оружия, которое способно преодолевать любые существующие системы ПРО. 1 марта 2018-го в своем послании Федеральному Собранию президент рассказал о системе «Авангард» и показал анимированные кадры работы нового ракетного комплекса.



Загрузка...