St
В АТОР назвали возможную причину аварии с россиянами в Доминикане

В АТОР назвали возможную причину аварии с россиянами в Доминикане

Для родственников пострадавших в ДТП россиян открыта горячая линия

Для родственников пострадавших в ДТП россиян открыта горячая линия Кадр: © youtube.com / Bismark Vlog
Кадр: © youtube.com / Bismark Vlog

Причиной аварии туристического автобуса с россиянами в Доминиканской республике стал резкий маневр грузовика. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). По данным издания Diario Libre, в автобусе находились 39 российских туристов. Никто из них не погиб. Пострадавшие находятся в госпитале города Игуэй, не менее 15 из них — в тяжелом состоянии.


«По предварительным данным, ДТП произошло из-за резкого маневра и перестроения грузовика перед туристическим автобусом. Водитель автобуса был вынужден совершить резкое торможение во избежание столкновения», — говорится в сообщении АТОР.



В ассоциации добавили, что для родственников пострадавших туристов открыта горячая линия с представителем принимающей компании туроператора в Доминикане по телефону +18098334570. «Семь туристов вылетают в Москву на запланированном рейсе, вероятно, к ним присоединятся еще несколько человек. Пострадавшие туристы в настоящий момент находятся под присмотром врачей в госпитале города Игуэй», — уточняется в сообщении.



ДТП с участием автобуса, перевозившего туристов из Пунта-Каны в аэропорт города Ла Романа произошло 26 ноября около 15:00 по местному времени (22:00 мск). В автобусе находились 39 российских туристов. На место аварии прибыли два вертолета и несколько машин скорой помощи, на которых пострадавших доставили в ближайшие больницы. Никто из туристов не погиб. Точное количество пострадавших неизвестно. Издание Listin Diario уточнило, что по меньшей мере 15 россиян находятся в тяжелом состоянии. Им оказывается необходимая медицинская помощь. Остальных туристов размещают в гостиницах.


В соцсетях опубликованы видеоролики с места ДТП. На кадрах видно лежащий на трассе автобус и сильно поврежденный грузовик, выброшенный ударом в кювет. Вокруг места аварии стоят пассажиры, некоторые из них находятся в состоянии шока и запачканы кровью.


21 сентября в турецкой провинции Анталья перевернулся туристический автобус. Всего пострадали 16 человек, из них 14 человек — россияне. Отмечалось, что четверо из пострадавших получили опасные для жизни ранения. По данным АТОР, туристы направлялись в аэропорт. Как сообщали в Генконсульстве РФ в Турции, всего пострадали 15 российских туристов, тяжелораненых среди них нет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...