St
В Австралии причиной исчезновения MH370 назвали самоубийство пилота

В Австралии причиной исчезновения MH370 назвали самоубийство пилота

По словам бывшего премьер-министра Тони Абботта, этой же версии придерживаются и власти Малайзии

По словам бывшего премьер-министра Тони Абботта, этой же версии придерживаются и власти Малайзии Фото: © Global Look Press / Asyraf Rasid
Фото: © Global Look Press / Asyraf Rasid

Бывший премьер-министр Австралии Тони Аббот заявил, что причиной исчезновения в 2014 году малайзийского Boeing 777, следовавшего рейсом MH370, стало самоубийство капитана воздушного судна Захари Ахмад Шаха. По его словам, этого же мнения придерживается и руководство Малайзии, хотя эта версия официально и не озвучивается.


«Я очень четко понимал, что высшие чины малайзийского правительства с самого начала думали, что это было самоубийство пилота. Я не буду говорить, кто кому и что сказал, но мне было совершенно ясно: они прекрасно понимали, что именно это и произошло», цитирует Daily Mail Абботта, который на тот момент занимал пост премьера Австралии.


Принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines лайнер MH370, летевший в Пекин (КНР) из Куала-Лумпура (Малайзия), бесследно исчез с радаров 8 марта 2014 года. На его борту находились 239 человек. Согласно данным спутников, самолет отклонился от своего маршрута почти сразу же, как вылетел из Малайзии и отправился на юг через Индийский океан на автопилоте. Вскоре он пропал с радаров.


Поиски, которые охватили площадь в 120 000 квадратных километров, продолжались до 2016 года, но были безуспешны. В 2017 году добровольцы из США попытались возобновить поиски, но и они окончились неудачей. В то же время малайзийские власти в официальном отчете заявили, что не исключают «вмешательства третьей стороны», а системы самолета могли «координировать» извне. Никаких следов самолета до сих пор не обнаружено.


В 2016 году сотрудники ФБР, изучавшие жесткие диски Шаха, обнаружили, что незадолго до инцидента пилот отрабатывал похожий полет на авиасимуляторе. Однако других фактов, указывающих на самоубийство, специалисты не обнаружили. Кроме того, эксперты предположили, что бунта на лайнере среди пассажиров в связи со сменой курса не было, потому что капитан понизил давление в салоне и надел кислородную маску. Помимо этого, правоохранители предположили, что Шах специально летел по границе зон Малайзии и Таиланда, чтобы военные его не перехватили.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...