#все_дома
Новости
Новости
St
Россия запросила экстренную встречу в ООН из-за невыдачи виз США

Россия запросила экстренную встречу в ООН из-за невыдачи виз США

Разрешение на въезд не получил сотрудник МИД РФ Константин Воронцов, из-за этого пришлось приостановить заседание комиссии ООН

Разрешение на въезд не получил сотрудник МИД РФ Константин Воронцов, из-за этого пришлось приостановить заседание комиссии ООН Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

Россия запросила созвать экстренное заседание комитета Генассамбелии ООН из-за того, что США вовремя не выдали визу главе российской делегации на сессии комиссии ООН по разоружению начальнику отдела МИД РФ по вопросам многостороннего разоружения Константину Воронцову. Об этом рассказал постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя. Из-за того что Воронцову не выдали документы вовремя, заседание комиссии отложили на 10 дней.


«Мы запросили срочное заседание комитета Генассамблеи по отношениям со страной пребывания, такое заседание состоится в начале следующей недели. Мы попросим прийти туда генерального секретаря ООН и доложить нам, что происходит с вопросом об урегулировании возмутительной ситуации с невыдачей виз официальным делегатам, а тем более главам делегаций в ходе сессий в ООН», — цитирует постпреда России при организации ТАСС.


Об отсрочке начала заседаний комиссии по разоружению ООН попросил представитель делегации из России, который подчеркнул, что США «активно препятствуют» приезду в Нью-Йорк Константина Воронцова, сообщается на сайте организации. Сейчас Воронцов ждет выдачи визы от американского посольства в Москве.


В начале декабря 2019 года США отказались выдать визы делегации Федерального казначейства РФ, которая собиралась приехать на международную конференцию по аудиту. В посольстве России в Вашингтоне заявили, что также американские власти помещали посетить Молодежный форум в Нью-Йорке главе департамента МИД РФ по работе с соотечественниками за рубежом Олегу Мальгинову.


Кроме того, в начале осени прошлого года посольство США в Москве не выдало визы десяти представителям российской делегации, которая должна была сопровождать министра иностранных дел России Сергея Лаврова на сессии Генассамблеи ООН, проходившей с 24 по 30 сентября в Нью-Йорке. В частности, в визе было отказано председателю комитета Совфеда по международным делам Константину Косачеву, главе комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому и ряду других российских политиков и сотрудников МИДа. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...