St
В Азербайджане рассказали о семи погибших на границе, а в Армении — о 24 пропавших без вести военных
Вооруженный конфликт между странами обострился 16 ноября undefined

В Азербайджане рассказали о семи погибших на границе, а в Армении — о 24 пропавших без вести военных

Вооруженный конфликт между странами обострился 16 ноября

Министерство обороны Азербайджана сообщило о семи погибших военных в ходе конфликта на границе с Арменией. Армянская сторона утверждает, что 24 служащих пропали без вести. Вооруженный конфликт между странами обострился 16 ноября, уже в 18:30 в тот же день стороны объявили о прекращении огня.


О семи погибших и 10 пострадавших азербайджанских военнослужащих сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны страны. Накануне военные заявили, что уничтожили противотанковую установку и миномет Армении.


В Минобороны Армении рассказали, что в ходе конфликта был убит один солдат, 13 служащих попали в плен, еще с 24 военными пропала связь. «Ведется интенсивная работа по поиску военнослужащих. Два боевых опорных пункта перешли под контроль противника», — цитирует армянское ведомство РИА Новости. В министерстве утверждают, что 16 ноября до 70 азербайджанских военных были убиты и ранены. Кроме того, Азербайджан потерял четыре бронетранспортера, одну бронемашину Sandcat и пять автомобилей, сообщают в соседнем государстве.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Госсекретарь США Энтони Блинкен 17 ноября призвал Азербайджан и Армению незамедлительно принять меры для снижения напряженности и избежания дальнейшей эскалации. Он также заявил о необходимости дальнейших переговоров, в том числе обсуждении вопросов демаркации границы между двумя странами.


Армения и Азербайджан 16 ноября в 18:30 объявили о прекращении огня на границе. Такое решение было принято, после того как министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с враждующими сторонами.


Минобороны Армении в тот же день сообщило о 12 военнослужащих, которые попали в плен к азербайджанцам. Ситуация на восточной границе Армении становилась все напряженнее: шли локальные бои, в ходе которых противник использовал артиллерию, бронетехнику и огнестрельное оружие разного калибра. Власти Армении обратились к России с просьбой о защите от атак. При этом в Баку пожаловались на обстрелы со стороны Еревана и заявили, что армянские военные вели огонь почти 12 часов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...