St
В Азовском море продолжаются поиски пропавших моряков с пострадавшего танкера

В Азовском море продолжаются поиски пропавших моряков с пострадавшего танкера

СКР завел дело о нарушении норм пожарной безопасности после взрыва на судне «Генерал Ази Асланов»

Поиски трех пропавших моряков с поврежденного взрывом танкера «Генерал Ази Асланов» продолжаются, сообщили в Росморречфлоте. По словам представителя федерального агентства, поисковая операция проходила всю ночь и результатов не дала. Аварийное судно отбуксировали на якорную стоянку. На месте инцидента разлив нефтепродуктов не зафиксирован.


«Ночью задействовали вертолет. Работал два часа, но ничего не нашли. С катера «Александр Сизонцев» нашли плавающий газовый баллон с лямками, — рассказали РИА Новости в Росморречфлоте. — Поиски [моряков] продолжаются».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Поврежденный взрывом танкер отбуксирован на якорную стоянку, добавили в пресс-службе федерального агентства. «Буксировка завершена в 05:40», — пояснили там и добавили, что разлива нефтепродуктов с танкера не зафиксировано.


После инцидента в Азовском море с танкером «Генерал Ази Асланов» Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России (СКР) возбуждено уголовное дело о нарушении пожарной безопасности. «Установлено, что 24 октября 2020 года примерно в 18:30, в акватории Азовского моря во время следования танкера «Генерал Ази Асланов» из нейтральных вод Черного моря произошло возгорание взрывоопасной смеси груза — легковоспламеняющийся жидкости «Нафта» во втором грузовом танке», — уточнили в пресс-службе СКР.



В результате происшествия три члена экипажа оказались за бортом танкера, их местонахождение устанавливается, добавили в ведомстве. Следователи организовали первоначальный комплекс мероприятий для установления всех обстоятельств и причин инцидента.



В акватории Азовского моря вечером 24 октября произошел взрыв на российском танкере «Генерал Ази Асланов». Экипаж судна состоял из 13 человек. Шестеро из них спасены, четверо оставались на борту, поиски еще троих продолжаются. Взрыв произошел в балласте на пустом танкере, идущем в Ростов-на-Дону из порта Кавказ. Судно успешно прошло Керченский пролив. Причиной происшествия могло стать нарушение техники безопасности или огневые работы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...