St
Нурмагомедов защитил пояс чемпиона UFC и объявил о завершении спортивной карьеры

Нурмагомедов защитил пояс чемпиона UFC и объявил о завершении спортивной карьеры

Россиянин пообещал вернуться в качестве тренера нового поколения бойцов

Боец смешанного стиля (ММА) из России Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона в абсолютном бойцовском чемпионате в легком весе. Россиянин во втором раунде удушающим приемом одержал победу над американским спортсменом Джастином Гэтжи. Поединок прошел в Абу-Даби на «Бойцовском острове» (искусственный остров Яс). После схватки Нурмагомедов объявил о завершении спортивной карьеры. Свое решение спортсмен объяснил обещанием матери.


Эта победа в смешанных единоборствах стала 29-й для Нурмагомедова. Россиянин ни разу не проиграл в поединках. Бой в Абу-Даби стал первым для спортсмена без поддержки отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, скончавшегося летом 2020 года от коронавирусной инфекции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Это был мой последний бой. Мама не хотела, чтобы я дрался без отца, я пообещал, что это будет мой последний бой», — объявил Нурмагомедов после поединка.



Россиянин рассказал, что после смерти его отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова появился вариант поединка с американцем Джастином Гейджи. По словам спортсмена, отказаться от продолжения спортивной карьеры его уговорила мать. Она не хотела, чтобы он дрался без отца. Хабиб обсуждал с ней участие в схватке с Гейджи в течение трех дней, и в конце концов они пришли к решению, что этот бой будет последним.


Хабиб Нурмагомедов пообещал вернуться в единоборства в качестве тренера нового поколения бойцов. Один из соперников россиянина Конор Макгрегор отреагировал на его решение завершить карьеру в UFC. «Хорошее выступление, Хабиб. Я продолжу. Еще раз выражаю уважение и соболезнования твоей семье и тебе в связи с утратой отца. С уважением, Макгрегоры»,написал он в своем Twitter.


После поединка Хабиб Нурмагомедов поблагодарил своего отца и тренера, который скончался в начале июля из-за последствий коронавирусной инфекции. «Когда Всевышний с тобой, ничто тебя не сломает, абсолютно ничто. Спасибо, Отец, за все, чему ты меня научил в этой жизни, дай Аллах тебе наивысшую ступень Рая», — написал он на своей странице в Instagram.



Джастин Гэтжи получил право встретиться в бою за пояс чемпиона UFC в легком весе с Хабибом Нурмагомедовым после победы над американцем Тони Фергюсоном. Накануне поединка президент организации Дэйна Уайт заявил, что его победитель встретится в бою с россиянином.


Поединок между Нурмагомедовым и Фергюсоном переносился четыре раза. В декабре 2015-го встреча сорвалась из-за травмы россиянина, в апреле 2016-го травмировался уже американец. В марте 2017 года Нурмагомедов не смог выйти на бой из-за экстремальной сгонки веса, а в апреле 2018-го Фергюсон порвал крестообразные связки колена. 31-летний Нурмагомедов, удерживающий пояс чемпиона UFC в легком весе, провел в смешанных единоборствах 29 боев и ни разу не проиграл.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...