St
В Балашихе обнаружили домашнюю лабораторию по изготовлению взрывчатки
close
12:07, 27 окт. 2017

В Балашихе обнаружили домашнюю лабораторию по изготовлению взрывчатки

У хозяина квартиры нашли несколько самодельных бомб

У хозяина квартиры нашли несколько самодельных бомб

В Балашихе обнаружили домашнюю лабораторию по изготовлению взрывчатки
Фото: © vk.com/Кирилл Торшин

В подмосковной Балашихе правоохранители обнаружили лабораторию по изготовлению взрывчатых веществ. Изъяты готовые бомбы и химические вещества для их изготовления: порошкообразные и жидкие. Экстренные службы эвакуировали жителей пятиэтажки. Хозяев лаборатории задержали.


«В одной из квартир дома №7 по улице Речной в микрорайоне Железнодорожный Балашихи обнаружена химическая лаборатория, в которой найдено взрывное устройство. Подъезд дома эвакуирован. На месте работают представители экстренных служб — ФСБ, пожарные, дежурят машины скорой помощи, работают кинологи», – сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. 


Взрывное устройство, обнаруженное на балконе, планируется взорвать, не вынося из квартиры. Существует опасность того, что бомба может сдетонировать при транспортировке.



В квартиру, где была организована лаборатория, полицейские нагрянули после происшествия на Заозерной улице в Москве. По информации «МК», вечером 25 октября в скорую позвонил молодой человек и сообщил, что его товарищ пострадал от взрыва. На место происшествия прибыли несколько карет скорой помощи и полиция. Оказалось, что у пострадавшего «большой палец на левой руке держится на коже, все лицо обожжено, а оба глаза странно выглядят», – написал «МК».


Пострадавшим оказался 31-летний Антон Зыбайло, рассказал источник РБК. Как сообщает «МК», Зыбайло приехал к своим товарищам на улицу Заозерную в Москве. Во время распития спиртных напитков мужчина сообщил, что привез с собой самодельные взрывные устройства. Он спустился в овраг, чтобы продемонстрировать товарищам свое изобретение. Через некоторое время «приятели услышали мощный хлопок и крики о помощи», — пишет «МК».


Пострадавшего на скорой доставили в больницу. Позже источник сообщил, что «его положили в палату интенсивной терапии и подключили к аппарату искусственного дыхания». «Палец врачи спасти не смогли, зрение — под вопросом», — сообщает «МК».


Полицейские осмотрели место происшествия и обнаружили фрагменты самодельной взрывчатки, а в рюкзаке Зыбайло — еще два взрывных устройства, а также провода, изоленту, шприцы и пробирки. Правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».


После возбуждения дела стражи порядка приехали с обыском места жительства владельца рюкзака. Прибыв в квартиру на Речной улице, правоохранители обнаружили лабораторию и взрывное устройство, хранившееся на балконе. В квартире находились два друга Зыбайло — москвичи Павел и Алексей. По информации источников, товарищей задержали. В настоящее время «выясняется, причастны ли хозяева лаборатории к изготовлению наркотиков или взрывных устройств», — заявил РИА Новости источник в силовых структурах.