St
В Балтийском море разбился российский военный вертолет

В Балтийском море разбился российский военный вертолет

Погиб по меньшей мере один человек

Погиб по меньшей мере один человек
Фото: © GLOBAL LOOK press/Vadim Savitsky

Российский военный вертолет Ка-29 разбился в акватории Балтийского моря в Калининградской области. Об этом сообщил ТАСС. На борту находились два члена экипажа. Один из них найден погибшим. Тело второго на момент написания заметки не нашли, но, по сообщению пресс-службы Балтфлота, он также мертв. На месте крушения вертолета ведутся поисковые работы.


«12 апреля 2018 года около 23:30 мск при проведении ночных испытательных полетов в акватории Балтийского моря потерпел крушение вертолет Ка-29. Экипаж в составе двух летчиков-испытателей предприятия — изготовителя вертолета погиб», — процитировал ТАСС пресс-службу Балтфлота, которая добавила, что «полет проходил в простых метеоусловиях».



Собеседник «Интерфакса» в свою очередь рассказал, что «связь с вертолетом Ка-29, предположительно принадлежавшего Минобороны, пропала накануне вечером».

Тело одного из пилотов было найдено в Балтийском море, проинформировали издание в международных службах морского поиска и спасения.


В настоящее время в Балтийском море проходят учения Российского флота, в которых участвует авиация. Ка-29 — корабельный транспортно-боевой вертолет.


Загрузка...