St
В Башкирии 16 детей и два тренера отравились хлором
Четыре ребенка после инцидента попали в больницу, их отправили на амбулаторное лечение undefined

В Башкирии 16 детей и два тренера отравились хлором

Четыре ребенка после инцидента попали в больницу, их отправили на амбулаторное лечение

Во время занятий в бассейне Дворца творчества башкирского города Учалы 16 детей и два тренера отравились парами хлора. Об этом заявили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. В результате четыре ребенка попали в больницу, откуда их уже направили на амбулаторное лечение. В правительстве региона заявили, что начали проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


«Завтра с утра там будет комиссия Министерства образования Республики Башкортостан, [на которой будет рассматриватьcя инцидент]», — заявили Daily Storm в пресс-службе Радия Хабирова.


«В Учалинскую ЦРБ для осмотра доставлены четыре ребенка, 12 детей убыли домой по местам жительства», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по республике Башкортостан.


У четырех детей в результате диагностировали отравление парами хлора. Их отправили лечиться домой, подчеркнули в пресс-службе главы Башкортостана.


В следственном отделе города проводят проверку по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) после инцидента, сообщили в пресс-службе главы Башкортостана. На месте работают следователи и специалисты Роспотребнадзора.


«Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются работники учреждения и другие свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему, по результатам будет принято процессуальное решение», — сообщили в СКР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 декабря в бассейне спорткомплекса «Динамо» в Астрахани отравились хлором 26 человек, из них 19 — несовершеннолетние. Всех пострадавших госпитализировали, шесть детей отправили в реанимацию. Состояние остальных оценивается как средней тяжести.


По факту отравления Следственное управление Следственного комитета России по Астраханской области возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По предварительным данным, сотрудники спорткомплекса нарушили технологию очистки бассейна, в результате чего произошел выброс вредных веществ в воду и воздух.


В сентябре в бассейне во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга дети также отравились парами хлора. Пятерым потребовалась госпитализация. Врачи диагностировали у пострадавших ингаляционное отравление. СКР позже возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


В феврале 2020 года похожий случай произошел на частной базе отдыха под Набережными Челнами. Девять человек отравились хлоркой после купания в бассейне, среди них восемь несовершеннолетних от семи до 17 лет. Пострадавших госпитализировали с ожогами глаз и дыхательных путей. СКР возбудил дело из-за выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...