St
В соцсетях призвали «рвать по кускам» мать трехлетней девочки, замерзшей в сенях на Урале
СКР возбудил против женщины уголовное дело, статья которого предусматривает лишение свободы до двух лет undefined

В соцсетях призвали «рвать по кускам» мать трехлетней девочки, замерзшей в сенях на Урале

СКР возбудил против женщины уголовное дело, статья которого предусматривает лишение свободы до двух лет

В городе Сатка Челябинской области трехлетняя девочка умерла от переохлаждения, оставшись в неотапливаемых сенях частного дома. Мама малышки рассказала следователям, что дочь сама ночью встала из кроватки. Пользователи соцсетей не поверили версии женщины, обвинив ее в аморальном поведении и призвав линчевать за смерть ребенка. СКР возбудил против матери уголовное дело. Региональный детский омбудсмен Евгения Майорова сообщила Daily Storm, что в курсе трагедии, но ввиду занятости будет устанавливать все обстоятельства позже.


Трагедия произошла 4 декабря в частном доме. Со слов матери погибшего ребенка, накануне ночью, перед тем как лечь спать, она убедилась, что девочка спит в кроватке. Утром женщина обнаружила малышку в неотапливаемых сенях без признаков жизни.


«Вышла она потому, что лунатит по ночам. Бывало, что вставала с кровати и на пол ложилась, тогда я просыпалась и обратно ее укладывала, но в сени дочь раньше не выходила, — рассказала 23-летняя мать «КП». — Зайти в дом не смогла потому, что слабая, еще и сонная была. Наверное, не нашла, как обратно зайти».


Женщина (Светлана) вместе с сожителем воспитывали двоих несовершеннолетних детей. По сведениям издания, вечером перед трагедией вся семья бурно отмечала день рождения второй дочери — девочке исполнился годик. Однако пользователи соцсетей пишут, что мать якобы выставила в предбанник трехлетнюю дочь, чтобы она не мешала отдыхать на вечеринке.


«Ребенок не смог открыть дверь в избу — значит, намеренно выгнали на улицу», «Она же плакала, звала на помощь по-любому, а мать по ходу пьяная спала», «Рвать по кускам надо», «Таких мамаш сажать нужно»,писали пользовали паблика «Типичный Челябинск» в соцсети «ВКонтакте».


Сама мать погибшей отрицает свою вину. «Это пишут, но это неправда, — сказала Светлана. — Она [дочь] спать легла, потом мы спать легли, а когда проснулись — она в сенях была. Произошел несчастный случай».


Известно, что мужчина, который живет с матерью погибшей девочки, не приходится отцом никому из детей. Их биологический папа живет отдельно и не принимает никакого участия в воспитании несовершеннолетних.


Семья состояла на учете как попавшая в трудную жизненную ситуацию. Дети и женщина жили на зарплату гражданского мужа, работающего в городе автомехаником. Сама мать находилась в декрете по уходу за годовалой дочерью, а раньше мыла машины и подрабатывала на местном карьере.


После трагедии в прокуратуре сообщили, что проверят органы социальной защиты населения. «Семья состоит на профилактическом учете в управлении социальной защиты населения администрации Саткинского муниципального района как малообеспеченная. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению органами системы профилактики требований закона о защите прав несовершеннолетних, полноте проведенной работы с семьей», — указывается в сообщении ведомства.


В пресс-службе СУ СКР по Челябинской области заявили, что возбуждено уголовное дело по пункту 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Максимальное наказание, которое грозит матери погибшей от холода малышки, — два года лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...