St
Власти Тывы рассказали, как рэпер и диджей MC Belek попал в правительство
Ранее в Сети появилась информация, что молодой человек занял пост заместителя министра экономики региона undefined

Власти Тывы рассказали, как рэпер и диджей MC Belek попал в правительство

Ранее в Сети появилась информация, что молодой человек занял пост заместителя министра экономики региона

В правительстве Тывы опровергли информацию СМИ о родственных связях нового первого заместителя министра экономики региона Белека Анай-оола с главой республики Шолбаном Кара-оолом. Отмечается, что рэпер MC Belek сам прошел конкурс и собеседование.


«С 7 декабря на должность первого заместителя министра экономики Республики Тыва назначен 35-летний Белек Анай-оол. Интернет-СМИ распространяют недостоверную информацию о его родственных связях с главой Тывы Шолбаном Кара-оолом, что не соответствует  действительности. Молодой человек прошел конкурс и собеседование», говорится на сайте правительства Тывы.


Подчеркивается, что глава республики проводит кадровую политику по омоложению штата. Сейчас в правительстве установлена 25% квота для трудоустройства молодых людей до 35 лет.


«Сегодня часть ответственных должностных постов в министерствах и ведомствах, а также в аппарате правительства занимают успешные молодые управленцы. Самыми молодыми министрами являются 29-летний Айдын Дун, 30-летний Кежик Дандаа, 30-летний Субудай Монгуш. Молодые кадры трудятся также на позициях заместителей министров», — сообщили в правительстве.


Отмечается, что «критериями назначения на руководящие должности являются наличие управленческого опыта, креативность в реализации поставленных задач, неравнодушие к проблемам республики и стремление служить на благо Тывы».


Ранее Белека Анай-оола (в музыкальной среде известен как рэпер MC Belek) назначили на пост первого заместителя министра экономики республики Тыва. В СМИ появилась информация, что он является сыном директора территориального фонда медицинского страхования Веры Анай-оол и племянником главы республики Шолбана Кара-оола.


Новый первый замминистра экономики Тывы окончил «Банковское дело» в Красноярском техникуме информатики и вычислительной техники, изучал «Финансы и кредит. Банковское дело» в Российском государственном социальном университете (РГСУ), а также «Государственную и муниципальную службу» в Уральском государственном экономическом университете. Белек Анай-оол занимал пост секретаря-референта в республиканской больнице, а также работал в филиале Россельхозбанка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...