St
В США выдвинули свою версию происхождения коронавируса

В США выдвинули свою версию происхождения коронавируса

Ранее в Китае заявили, что вирус мог появиться во всем мире из нескольких источников

Коронавирус — это результат утечки из лаборатории в Ухане, заявил заместитель советника президента США по нацбезопасности Мэтью Поттингер. По его словам, это наиболее достоверная версия происхождения эпидемии. Американский чиновник уточнил, что разведка США находит «все больше и больше» доказательств этой теории, однако не предоставил их.


«У нас все больше доказательств, что лаборатория неподалеку от рынка в Ухане — наиболее вероятный источник коронавируса. Напомню, что даже власти Китая отказались от версии, что коронавирус распространялся с самого рынка», — заявил Поттингер во время пресс-конференции через Zoom.


Американский чиновник не привел точных доказательств этой версии произошедшего и сослался на «последние данные разведки». Предположительно, вирус начал распространяться после случайной утечки, сказал Поттингер. США намереваются отправить в Ухань группу, которая будет расследовать эту версию напрямую.


Ранее глава МИД КНР Ван И заявил, что пандемия коронавируса могла происходить не из Китая, а быть итогом вспышек «по всему миру». По его словам, возможность спонтанных одновременных вспышек вируса показывают новые исследования. 


В начале 2020 года власти США неоднократно обвиняли Пекин в неспособности сдержать распространение COVID-19, сокрытии фактов, несвоевременной реакции на эпидемию. Глава Госдепа Майк Помпео заявлял, что у США есть доказательства: коронавирусная инфекция зародилась в уханьской лаборатории. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...