St
В Белом доме заявили о подготовке встречи Трампа и Лаврова

В Белом доме заявили о подготовке встречи Трампа и Лаврова

Помощник президента США Роберт О'Брайен объяснил возможность приема главы МИД РФ американским лидером принципом «взаимности»

Президент США Дональд Трамп может встретиться с главой МИД России Сергеем Лавровым во время его визита в Вашингтон 10 декабря. Об этом в эфире телеканала CBS заявил советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен. По его словам, президентская администрация работает над этим вопросом.

                                            

«Вам придется подождать и посмотреть. Но я думаю, что есть вероятность того, что это [встреча Трампа и Лаврова] произойдет. Мы работаем над этим», — сказал О'Брайен.


Отвечая на вопрос ведущей, какова будет цель визита российского министра иностранных дел, помощник президента США объяснил, что все заключается в принципе «взаимности». «Когда [госсекретарь Майкл] Помпео был в России, то [президент РФ Владимир] Путин встречался с ним. И это одна из целей, о которых мы говорили с китайской и российской сторонами — мы хотим взаимности. Так что, исходя из принципа взаимности, мы рассматриваем такой вариант», — подчеркнул О'Брайен и отметил, что если встреча состоится, то на ней будет обсуждаться тема контроля за вооружениями.


Ранее источники The Washington Post в Белом доме заявили, что Помпео намерен обсудить с Лавровым 10 декабря в Вашингтоне двусторонние отношения, контроль над вооружениями, ситуацию в Сирии и на Украине. О возможности встречи главы МИД РФ с Трампом издание не сообщало.


Последний раз Сергей Лавров посещал Вашингтон в 2017 году и был принят тогда Дональдом Трампом в Овальном кабинете. Встреча прошла на следующий день после того, как президент США уволил директора ФБР Джеймса Коми. Именно в ходе этой встречи американским фотожурналистам было запрещено документировать визит российского министра иностранных дел и его беседу с главой Белого дома.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...