St
В Белоруссии поймали экс-главу администрации Ставрополя с фальшивым паспортом
Из-за запрета на выезд за границу мужчина решил воспользоваться поддельным документом, возбуждено уголовное дело undefined

В Белоруссии поймали экс-главу администрации Ставрополя с фальшивым паспортом

Из-за запрета на выезд за границу мужчина решил воспользоваться поддельным документом, возбуждено уголовное дело

В Минске задержали мужчину, который во время оформления рейса Минск — Стамбул предъявил фальшивый паспорт. Им оказался экс-глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий, который в 2014 году был приговорен к девяти годам колонии по обвинению во взяточничестве. После условно-досрочного освобождения мужчина надеялся уехать за рубеж и воспользовался поддельным документом. В отношении Бестужева возбуждено уголовное дело.


Задержанный имел при себе действительный внутренний паспорт гражданина РФ, однако выезд за пределы страны ему ограничен. В отношении Бестужева возбудили уголовное дело по ст. 380 УК РБ «Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков». Мужчина передан сотрудникам Следственного комитета республики. 


Бестужий стал сити-менеджером Ставрополя в 2011 году. В феврале 2012 года его арестовали, а позже, 27 мая 2013 года, начался судебный процесс. 24 июля 2014 года Октябрьский районный суд Ставрополя приговорил чиновника к 9 годам колонии. 


Бывший глава администрации Ставрополя проходил обвиняемым по статье 30 и статье 290 («Покушение на получение взятки»), статье 222 («Незаконный оборот оружия»), а также статье 290 («Получение взятки в особо крупном размере») УК РФ.


Суд также постановил лишить Бестужего права занимать должности на госслужбе, связанные с функцией представителя власти. Помимо этого ему запрещено осуществлять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в органах местного самоуправления.


По данным следствия, Бестужий через посредника пытался получить взятку в 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 гектаров. Территория при этом находилась в муниципальной собственности Ставрополя.


Также чиновник получил взятку в размере 1,8 миллионов рублей за аренду еще одного участка из муниципальной собственности (25 соток) и незаконно приобрел и хранил в своем доме шесть патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...