St
Путин согласился сделать бесплатным газ для мемориалов Вечного огня
С предложением к главе государства обратился первый вице-спикер Совета Федерации Турчак undefined

Путин согласился сделать бесплатным газ для мемориалов Вечного огня

С предложением к главе государства обратился первый вице-спикер Совета Федерации Турчак

Первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил президенту РФ Владимиру Путину ввести нулевой размер оплаты газа, поступающего к мемориалам с Вечным огнем. Турчак отметил, что несколько раз за долги муниципалитетов прекращалась подача газа к объектам. Российский лидер пообещал поддержать инициативу, которая уже согласована с председателем «Газпрома» Алексеем Миллером.


«Владимир Владимирович, еще одна тема, связанная с газом, это Вечные огни в наших регионах, муниципалитетах. Газ на них поставляется как ПАО «Газпром», так и независимыми поставщиками», — доложил Турчак на совещании президента с членами правительства.


Вице-спикер также отметил, что порядок работы Вечных огней четко не определен.


«В результате это уже несколько раз приводило к случаям, когда за долги или задержки в оплате со стороны местных властей такие огни были потушены. В ручном режиме мы эти вопросы оперативно решали. Однако, очевидно, что требуется системное решение», — рассказал Андрей Турчак.


Он предложил на нормативном правовом уровне установить нулевой размер платы за газ, поставляемый для обеспечения непрерывного функционирования Вечных огней. Такой подход к решению проблемы уже согласован с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером, добавил Турчак.


«Вопросы, которые здесь прозвучали, и предложения, которые сформулированы, безусловно, будут поддержаны», — ответил Владимир Путин. 


В июле 2021 года три школьницы пожарили сосиски на Вечном огне в городе Сатке Челябинской области. Девочек поставили на профилактический учет, родителей привлекли к административной ответственности.


В мае житель Химок выбросил в Вечный огонь телевизор. Позже стало известно, что в момент совершения этих действий он находился в состоянии наркотического опьянения. Мужчина объяснил полицейским, что выбросил телевизор, потому что «он вреден».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...