St
В Белоруссии заблокировали сайт Sports.ru
В правительстве подтвердили, что потребовали закрыть доступ к ресурсу undefined

В Белоруссии заблокировали сайт Sports.ru

В правительстве подтвердили, что потребовали закрыть доступ к ресурсу

В Белоруссии заблокировали интернет-портал о спорте Sports.ru. По словам замминистра информации страны Андрея Кунцевича, сайт и еще 483 ресурса подвергли ограничениям из-за нарушения законодательства об азартных играх. Основатель сайта Дмитрий Навоша ранее критиковал президента Белоруссии Александра Лукашенко.


«Действительно, такое решение было принято, с соответствующим ходатайством в Миниформ обратились налоговые органы Респубики Беларусь в связи с нарушениям законодательства Республики Беларусь об азартных играх. Помимо Sports.ru, заблокированы еще 483 ресурса», — приводит слова Кунцевича Sputnik.by.


Замминистра информации уточнил, что в основном к ответственности по запросу привели «различные интернет-казино». После «устранения нарушений» спортивный сайт может обратиться в Мининформ, чтобы отменить блокировку, добавил Кунцевич.


Как отметили пользователи из Белоруссии, блокировка работает не до конца — на ресурс можно зайти с некоторых мобильных операторов или при помощи VPN.


Основатель Sports.ru — белорус Дмитрий Навоша. В августе 2020 года после начала массовых протестов в республике предприниматель объявил, что создаст фонд помощи потерявшим работу из-за акций. Также сам он неоднократно критиковал главу государства Александра Лукашенко.


18 мая в Белоруссии заблокировали одно из крупнейших изданий страны tut.by. Власти заявили, что организация причинила государству ущерб в особо крупном размере. До этого сотрудников Tut.by обвиняли в хищении информации у государственного информационного агентства БелТА. В 2020 году Экономический суд города Минска лишил портал статуса СМИ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...