St
В Би-би-си ответили на претензии Роскомнадзора

В Би-би-си ответили на претензии Роскомнадзора

Журналисты издания работают по российским законам, сообщили в компании

Журналисты издания работают по российским законам, сообщили в компании

Би-би-си работает согласно законодательству тех стран, где вещает, и готова ответить на любые вопросы надзорных органов, если таковые имеются, сообщает РБК со ссылкой на представителя компании. Сегодня, 10 января, Роскомнадзор объявил, что у него есть претензии к британскому СМИ. Якобы на сайте медиа отыскали «идеологические установки террористических организаций». С 14 по 31 января ресурс проверят на соблюдение лицензионных и обязательных требований в сфере телерадиовещания.


«Как международный вещатель, Би-би-си работает в соответствии с законодательством каждой страны вещания, в том числе России. Мы всегда готовы предоставить дополнительную информацию о том, как мы освещаем те или иные события, в случае обращения к нам представителей соответствующих надзорных органов», — сказал представитель Би-би-си изданию РБК.


Проверка Роскомнадзора в отношении Би-би-си была начата еще в конце декабря 2018 года. Ряд российских СМИ связывают действия российского ведомства с претензиями британских властей в лице британского регулятора Ofcom к российскому каналу RT, работающему в том числе и в Великобритании. В ходе аудита были найдены материалы, которые представляют «идеологические установки международных террористических организаций». Внимание чиновников привлекли приведенные на портале цитаты лидера запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»* Аль-Багдади.


 *ИГ («Исламское государство») — террористическая организация, запрещена на территории РФ.