St
В Благовещенске задержали охранника колледжа, где произошла стрельба

В Благовещенске задержали охранника колледжа, где произошла стрельба

По факту стрельбы СКР возбудил дело о халатности должностных лиц учебного заведения

Следователи задержали в Благовещенске охранника Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в котором утром 14 ноября студент устроил стрельбу. Следственный комитет России возбудил дело о халатности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


«Задержан сотрудник частной охранной организации «Сириус-А», который осуществлял охрану учебного корпуса», — цитирует сообщение официального представителя СКР Светланы Петренко РИА Новости. Глава регионального управления ведомства Станислав Белянский говорил, что студент пронес ружье мимо охраны в рюкзаке и зарядил его в туалете.


Петренко сообщила, что, по предварительной информации, в корпусе колледжа, где студент устроил стрельбу, не было рамочного металлодетектора. «В отношении должностных лиц указанного учебного заведения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека»)», — рассказала она ТАСС.


Ранее следователи возбудили дело об убийстве двух и более лиц, совершенном из хулиганских побуждений, а также уголовное дело о ненадлежащей охране колледжа. «Разберемся с частным охранным предприятием и дадим оценку должностным лицам колледжа, которые не обеспечили надлежащую охрану учеников», — сказал Станислав Белянский на расширенном заседании антитеррористической комиссии при губернаторе Амурской области. По его словам, следователи уже допросили более 60 человек, включая родителей стрелявшего, студентов колледжа и педагогов. Также из колледжа забрали оружие, зарегистрированное на стрелка.


Как выяснил Daily Storm, во время стрельбы в колледже находился один охранник. Учебное заведение охраняла частная охранная организация (ЧОО) «Сириус-А», в последний раз в мае прошлого года ее проверяла Росгвардия. Директор этого ведомства Виктор Золотов после стрельбы поручил сотрудникам Главного управления лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля ведомства проверить работу предприятия, охранявшего колледж.


Утром 14 ноября в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске студент открыл стрельбу по своим сокурсникам из пятизарядного ружья. СМИ писали, что он начал стрелять после того, как его удалили из аудитории за опоздание. В результате погиб он сам, а также один из его одногруппников. Еще трое студентов получили ранения и были госпитализированы. Двоих раненых оперируют, их состояние медики оценивают как тяжелое.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...