St
В ближайшие дни ЕС выделит Украине два миллиарда евро
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что Евросоюз не прекратить снабжать Киев военной и финансовой помощью undefined

В ближайшие дни ЕС выделит Украине два миллиарда евро

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что Евросоюз не прекратить снабжать Киев военной и финансовой помощью

В ближайшее время Европейский союз намеревается выделить киевским властям макрофинансовую помощь в размере двух миллиардов евро. Об этом глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила в ходе пресс-конференции по итогам неформального саммита ЕС в Праге.


«В ближайшие дни [Украине] будет выделено еще два миллиарда евро в качестве макрофинансовой помощи», — сказала фон дер Ляйен. Она подчеркнула, что ЕС продолжит предоставлять военную и финансовую помощь Киеву.


Урсула фон дер Ляйен также затронула тему российского газа. Она сообщила, что сейчас страны ЕС лучше подготовлены к зимнему сезону чем ранее, за счет сокращения импорта российского газа с 41% до 7,5%. Она также указала на важность совместного подхода европейских стран к приобретению газа.


Ранее США направили Украине очередной пакет военной помощи на 1,1 миллиарда долларов. В него вошли 18 американских РСЗО HIMARS и 150 бронированных внедорожников Humvee. О том, что распоряжение на выделение очередного транша уже подписано, сообщили в Пентагоне.


16 сентября президент США Джо Байден выделил Киеву дополнительную военную помощь на 600 миллионов долларов. В Пентагоне уточнили, что в нее вошли боеприпасы для РСЗО HIMARS, 36 тысяч 105-миллиметровых артиллерийских снарядов, тысяча высокоточных снарядов для артиллерии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...