St
Байден поручил выделить Украине военную помощь еще на 600 миллионов долларов, в нее вошли боеприпасы для HIMARS
Всего с начала спецоперации Вашингтон оказал военную помощь Киеву примерно на 15 миллиардов долларов undefined

Байден поручил выделить Украине военную помощь еще на 600 миллионов долларов, в нее вошли боеприпасы для HIMARS

Всего с начала спецоперации Вашингтон оказал военную помощь Киеву примерно на 15 миллиардов долларов

Фото: Global Look Press / CNP / AdMedia

Президент США Джо Байден распорядился оказать Украине дополнительную военную помощь на 600 миллионов долларов. Как сообщил Пентагон, в новый пакет помощи вошли боеприпасы для реактивных систем залпового огня HIMARS, 36 тысяч 105-миллиметровых артиллерийских снарядов, тысяча высокоточных 155-миллиметровых снарядов для артиллерии.  


В пакет военной помощи также вошли четыре противоартиллерийские радиолокационные станции, четыре грузовика и восемь прицепов для перевозки тяжелой техники, системы борьбы с беспилотниками, оборудование для разминирования, противопехотные мины Claymore, подрывные заряды, стрелковое оружие и боеприпасы, приборы ночного видения. 


С момента прихода к власти Байдена США оказали Украине военную помощь на 15,8 миллиарда долларов, с начала военной операции РФ — 15,1 миллиарда. С 2014 года Вашингтон выделил Киеву на военные нужды почти 18 миллиардов, говорится в сообщении Минобороны США. 


12 сентября газета The Wall Street Journal сообщила, что Украина планирует запросить у США ракеты ATACMS с дальностью полета до 300 километров. Вашингтон пока не готов передать Киеву это вооружение, сообщил через три дня телеканал CNN. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что США станут непосредственной стороной конфликта, если передадут Украине дальнобойное вооружение. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...