St
В больнице, где погибли 11 пациентов, снова снизилось давление при подаче кислорода
Власти Северной Осетии заверяют, что работает резервная система и ситуация под контролем undefined

В больнице, где погибли 11 пациентов, снова снизилось давление при подаче кислорода

Власти Северной Осетии заверяют, что работает резервная система и ситуация под контролем

Пресс-служба минздрава региона сообщила, что в клинической больнице скорой помощи во Владикавказе при проведении ремонтных работ давление в трубах при подаче кислорода вновь снизилось. Однако представители ведомства заверили, что тяжелобольные пациенты подключены к резервной системе и обеспечиваются кислородом из баллонов. По словам врио главы Северной Осетии, в течение нескольких часов будет врезана новая магистральная труба.


«Давление подачи кислорода снизилось, подключены резервные системы, все пациенты обеспечиваются кислородом из баллонов и резервных систем», — приводит комментарий минздрава республики ТАСС.


Также в ведомстве отметили, что за состоянием больных следят медики. Состояние пациентов, подключенных к ИВЛ, в настоящее время стабильное, сообщили журналистам.


По словам врио главы Северной Осетии Сергея Меняйло, уже в ближайшие часы будут завершены работы по врезке новой трубы для системы подачи кислорода. 


«Подготовили трубу, сделаем врезку в течение где-то двух часов. Расход кислорода, к сожалению, увеличивается, поэтому давление немного упало. Мы сейчас поддерживаем необходимое давление, в течение двух часов сделаем основную магистраль», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее стало известно, что правоохранители задержали главного врача больницы во Владикавказе, где в результате прорыва трубы с кислородной смесью погибли 11 человек, проходивших лечение от коронавируса. Сообщается, что 58-летнего Владимира Плиева подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло смерть пациентов. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.


После аварии с кислородом в больнице в Северной Осетии 9 августа скончались девять пациентов, позже стало известно о смерти еще двух человек. Временно исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Сослан Тебиев заявил, что причина аварии — системный сбой в кислородном обеспечении. Ремонт в больнице делали около двух лет назад, но кислородная система была смонтирована раньше. 


Замглавы больницы Ляна Гутиева заявила, что кислород в больнице отсутствовал четыре минуты. Временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Сергей Меняйло ранее сообщил, что причиной аварии 9 августа стал прорыв трубы под землей. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...