St
Минобрнауки временно отстранило от должности ректора РГСУ Наталью Починок
После жалоб студентов в вузе проходит внеплановая проверка undefined

Минобрнауки временно отстранило от должности ректора РГСУ Наталью Починок

После жалоб студентов в вузе проходит внеплановая проверка

Врио ректора Российского государственного социального университета Андрей Хамров рассказал, что Министерство науки и высшего образования проводит внеплановую проверку после жалоб студентов на обучение и проживание. По этой причине Минобрнауки временно отстранило Наталью Починок от руководства вузом. Также, по его словам, были выявлены несоответствия в декларации о доходах Починок. 


«Были выявлены нарушения в университете, на время проверки она отстранена от должности. Были выявлены недостатки в ее декларации о доходах, но проверка идет, возможно, там все нормально. Мы ждем заключения», — передал РБК слова Хамрова. 


Починок временно отстранена от должности ректора на период с 30 июля по 6 сентября, сообщается в документе, который оказался в распоряжении РБК. Хамров отметил, что принимать решение о восстановлении в должности Починок либо о ее окончательном отстранении от должности будет министр высшего образования и науки Валерий Фальков.


Сообщается, что проректора по социальной политике и экономике университета Ольгу Бахтину также на время проверки отстранили от работы. 10 августа она написала заявление об уходе с должности по собственному желанию. 


Наталья Починок — вдова экс-министра труда и соцразвития Александра Починка. Она была назначена на должность исполняющего обязанности ректора вуза в 2014 году. В 2015-м — выбрана ректором университета сроком на пять лет. Также, по информации СМИ, имя руководителя вуза фигурировало в рейтинге «ректоров-плагиаторов». 


В апреле 2020 года сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Республике Татарстан возбудили уголовное дело в отношении ректора Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ) Сергея Юшко. По мнению правоохранителей, подозреваемый смог создать фиктивный факультет вуза и как его декан получал зарплату один миллион рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...