St
В Британии устранили блэкаут, затронувший более миллиона человек

В Британии устранили блэкаут, затронувший более миллиона человек

Причиной массового отключения электричества в Лондоне и других районах страны стали неполадки в двух генераторах

Причиной массового отключения электричества в Лондоне и других районах страны стали неполадки в двух генераторах Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Оператор единой британской энергосистемы National Grid 9 августа вечером объявил об устранении неполадок, которые стали причиной массовых отключений электроэнергии в Лондоне и других регионах Соединенного Королевства. Блэкаут длился около полутора часов. Он затронул свыше одного миллиона жителей Великобритании, передает Би-би-си.


«Мы столкнулись с неполадками, которые затронули два генератора и привели к отключению энергии в некоторых районах Соединенного Королевства. В настоящий момент неисправности устранены и система работает в нормальном режиме», — говорится в сообщении оператора. В компании добавили, что тем, кто по-прежнему испытывает проблемы с электроснабжением, нужно связаться с National Grid.



Блэкаут 9 августа охватил значительную часть Лондона, юго-восток, центр и север Англии, а также часть Шотландии и Уэльса. В последний раз со сравнимыми по масштабам отключениями энергии Великобритания столкнулась в 2003 году, когда затронуты оказались около 500 тысяч человек.



Инцидент отразился на работе железнодорожного транспорта. Все отправления поездов с Лондонского вокзала Кингс-кросс были отменены, со значительными задержками столкнулись пассажиры экспрессов, связывающих столицу с аэропортом Гатвик.



В Лондоне перестала работать часть светофоров, оказался частично парализован метрополитен. В частности, временно прекратилось движение по одной из самых загруженных линий столичной подземки «Виктория». Некоторые из станций лондонского метро остались без света.


4 августа тысячи домов в индонезийской столице Джакарте и провинциях Западная Ява и Бантен оказались обесточены. Блэкаут также нарушил движение пригородных поездов. Причиной ЧП стали сбои в работе газовых турбин на электростанциях. На устранение последствий аварии ушло несколько часов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...