St
В бундестаге назвали условие всеобщего признания Крыма российским
Жители полуострова не захотят воссоединяться с Украиной, уверен депутат Вальдемар Гердт undefined

В бундестаге назвали условие всеобщего признания Крыма российским

Жители полуострова не захотят воссоединяться с Украиной, уверен депутат Вальдемар Гердт

Многие страны не признают Крым российским, пока в них не сменится «политическая элита», заявил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт. По его мнению, Крым создает повод для расширения НАТО на восток, и поэтому западные лидеры называют референдум о присоединении к России нелегитимным. Политик также полагает, что действия Украины за последние семь лет лишили Киев связей с Крымом.


«Как только в западных странах сменится политическая элита, находящаяся у власти, уверен, вопрос Крыма будет снят, а волеизъявление крымчан — признано», — приводит слова Гердта РИА Новости.


По мнению политика, вопрос Крыма является поводом для расширения НАТО на восток. «Никакой аннексии или оккупации Крыма не было. Считать Крым аннексированной и оккупированной территорией — чистого рода политическая спекуляция», — полагает депутат бундестага.


Гердт указал, что за последние семь лет власти Украины разрушили отношения с жителями Крыма. «Если бы они считали крымчан своим народом, то не отключали бы воду, не лишали пенсий, не вводили санкции. Было все сделано, чтобы оттолкнуть народ от материковой части Украины. Обратного пути для Крыма нет и не будет», — добавил он.


Ранее Совет национальной безопасности (СНБО) Украины принял «Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма». Глава МИД страны Дмитрий Кулеба назвал этот документ одним из «трех китов», на которых основаны планы Киева по возвращению полуострова. По его мнению, международные партнеры Украины должны помочь в восстановлении контроля Киева над полуостровом.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура соответствовала нормам международного права.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...