St
В Бурятии после аварии на ТЭЦ Следственный комитет возбудил уголовное дело
В тридцатиградусный мороз без отопления остались 137 домов и 22 социальных объекта undefined

В Бурятии после аварии на ТЭЦ Следственный комитет возбудил уголовное дело

В тридцатиградусный мороз без отопления остались 137 домов и 22 социальных объекта

Управление Следственного комитета по Бурятии завело уголовное дело по статье о нарушении требований безопасности после аварии на ТЭЦ Улан-Удэ, сообщается на сайте регионального управления СК. Ущерб оценивается в миллион рублей.


«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 217.1 УК РФ («Нарушение требований обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса»)», — говорится в сообщении управления.


По версии СК, произошло короткое замыкание с последующим возгоранием силовых проводов в кабельном отсеке, питающем щит управления. В последствии это привело к отключению четырех отопительных котлов и турбогенератора.


Отмечается, что причиненный из-за аварии ущерб превысил один миллион рублей. Сообщается, что прокуратура также проводит проверки.


Горячее водоснабжение в Улан-Удэ из-за ЧП на ТЭЦ-1 отключено в 137 домах и на 22 социальных объектах, сообщил оперативный штаб по ликвидации последствий аварии.


Власти Улан-Удэ ранее заявили, что готовы отселить местных жителей на безопасное расстояние. В республике был объявлен режим ЧС.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...