St
Сбежавший польский солдат заявил о готовности работать в Белоруссии сварщиком или электриком
Он также назвал «хорошей шуткой» сообщения о своих связях с КГБ республики undefined

Сбежавший польский солдат заявил о готовности работать в Белоруссии сварщиком или электриком

Он также назвал «хорошей шуткой» сообщения о своих связях с КГБ республики

Попросивший политического убежища в Белоруссии польский военнослужащий Эмиль Чечко сообщил, что сейчас он обеспечен едой, и если предоставится такая возможность, то останется в этой стране, чтобы работать. Чечко

назвал «хорошей шуткой» высказываемые в СМИ Польши предположения, что он якобы является агентом белорусского КГБ. Он еще раз подтвердил, что убивал мигрантов и у него были проблемы с законом.


«Если жизнь как-то устроится, если я найду какую-то работу, почему бы и нет? Я работал когда-то сварщиком, я разбираюсь в электричестве», — отметил Чечко.


«Хорошая шутка», — ответил он в эфире белорусского телеканала ОНТ на вопрос был ли он агентом КГБ.


Солдат признал, что у него «были проблемы с законом, связанные с мамой»: «То, что я лечился от алкогольной зависимости, это тоже правда», — отметил Чечко, подчеркнув, что польские СМИ намеренно поднимают шум вокруг этой истории и пытаются выставить его в негативном свете.


Госпогранкомитет Белоруссии ранее сообщил, что 16 декабря на границе был задержан польский военнослужащий 1996 года рождения Эмиль Чечко. Он попросил политического убежища в Белоруссии, так как не согласен с политикой Варшавы в вопросе мигрантов.


Позже Чечко признался, что исполнял приказы командования и участвовал в убийствах нелегалов.


МВД Белоруссии приняло заявление солдата по предоставлению ему политического убежища. В Польше Чечко грозит до 10 лет тюрьмы по статье за дезертирство.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...