St
Польский солдат, попросивший убежища в Белоруссии, признался в убийствах мигрантов
В вооруженных силах Польши ранее заявили, что намерены наказать дезертира undefined

Польский солдат, попросивший убежища в Белоруссии, признался в убийствах мигрантов

В вооруженных силах Польши ранее заявили, что намерены наказать дезертира

Польский солдат Эмиль Чечко, попросивший политического убежища в Белоруссии, признался в убийстве мигрантов. По его словам, эти события происходили в мае 2021 года. 25-летний молодой человек дал интервью государственному телеканалу «Беларусь-1». 16 декабря военнослужащий попросил убежища в соседней стране. Он заявил, что не согласен с миграционной политикой Варшавы. В вооруженных силах сообщили, что Чечко имел проблемы с законом. Польские СМИ писали, что он был задержан в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

 

«Это было в конце мая. Это невозможно описать. Просто такое чувство, как будто кто-то кому-то разорвал душу, а потом человек чувствует себя, как будто у него нет души», — поделился Чечко. 


«Лица этих людей помнятся всегда. Лица только первых — тех, кого сказали убить. А потом уже человек не смотрит на лицо, только целится в грудную клетку», — продолжил он. 


Государственный пограничный комитет Белоруссии 16 декабря сообщил, что недалеко от границы с Польшей силовики задержали парня 1996 года рождения. Он рассказал, что является военнослужащим 11-го Мазурского артиллерийского полка 16-й Поморской механизированной дивизии имени короля Казимира. 


Молодой человек по имени Эмиль Чечко сообщил, что не согласен с политикой, которую проводит Польша в отношении мигрантов, и попросил убежища в Белоруссии. В Минобороны Польши заявили, что сбежавший в Белоруссию солдат имел серьезные проблемы с законом и собирался увольняться из армии.


Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак рассказал, что Чечко «никогда не следовало направлять на службу на границе». Министр также потребовал разъяснений от ответственных лиц за этот инцидент. Позднее представители вооруженных сил страны заявили, что будут добиваться наказания дезертира.


Издание Gazeta Wyborcza писала, что Чечко за неделю до побега был задержан пьяным за рулем. По данным издания, у военнослужащего в крови было 1,5 промилле алкоголя и он находился под воздействием наркотиков. После инцидента солдат вернулся на службу на границе с Белоруссией.


26 ноября Лукашенко прибыл в лагерь беженцев на границе с Польшей. Во время выступления он заявил, что Минск не пойдет на эскалацию напряженности в отношениях с Варшавой ради создания гуманитарного коридора для прохода беженцев в Германию. Он призвал власти ФРГ забрать к себе всех застрявших на границе мигрантов.


23 ноября министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заявил о готовности вести переговоры с Москвой по поводу миграционного кризиса на польско-белорусской границе. С Белоруссией Польша готова общаться только на техническом уровне.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...