St
Бурятия станет первым регионом, где вернут масочный режим из-за роста заболевших COVID-19
За последнюю неделю коронавирусом в республике заразились 1210 человек undefined

Бурятия станет первым регионом, где вернут масочный режим из-за роста заболевших COVID-19

За последнюю неделю коронавирусом в республике заразились 1210 человек

Власти Республики Бурятия первыми приняли решение вернуть масочный режим в общественных местах в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Об этом сообщила замглавы регионального управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина. За прошедшую неделю в республике коронавирусом заразились 1210 человек.


«(Вводится) соблюдение масочного режима в медицинских организациях, плюс социальные учреждения, <…> аптечные, посещение общественных мест, связанных со скоплением народа, <…> и в транспорте», — приводит слова Кузьминой РИА Новости.


Наряду с ношением масок власти обязали граждан соблюдать правила гигиены. Эти требования вводятся во всех общественных местах и в транспорте с момента подписания указа. Он вступит в силу 16 августа.


Уровень заболеваемости коронавирусом в Бурятии начал расти в конце июля. С того времени число подтвержденных случаев заражения COVID-19 увеличилось с 35 (29 июля) до 201 (15 августа) в сутки. За последние 24 часа от инфекции скончалось два человека, 14 пациентов госпитализированы.


Всего в России за сутки коронавирусную инфекцию выявили у 25 273 человек. В стране зафиксирован 1581 случай госпитализации, еще 53 пациента скончались. 15 410 человек выздоровели. Регионами с самым большим числом заболевших COVID-19 за сутки стали Москва (5734 человек), Санкт-Петербург (3782) и Московская область (1597).

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...