St
На форуме «Армия-2022» показали робота-собаку с гранатометом на спине
В гражданском применении робот может работать в зоне ЧС, в том числе проходить под завалами и доставлять медикаменты undefined

На форуме «Армия-2022» показали робота-собаку с гранатометом на спине

В гражданском применении робот может работать в зоне ЧС, в том числе проходить под завалами и доставлять медикаменты

Российские конструкторы на форуме «Армия-2022» презентовали образец роботизированного комплекса М-81, вооруженного гранатометом. Робот-собака способен не только самостоятельно вести прицельную стрельбу, но и заниматься транспортировкой вооружения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Робот-собака — это разработка российской инжиниринговой компании «Интеллект Машин». Представитель компании рассказал РИА Новости, что в рамках гражданского применения робот может работать в зоне ЧС. Он подходит для разведки, прохода по завалам и доставки медикаментов.


В рамках боевого применения робот также может похвастаться большим количеством возможностей. Помимо ведения прицельной стрельбы и транспортировки оружия и боеприпасов, он также способен заниматься патрулированием, охраной и целеуказанием для наведения ракет. 


Роботизированный комплекс был выполнен с применением бионики для успешной реализации поставленных задач. При создании робота авторы применили принципы, структуру и механику, характерные для животного мира, за счет чего он и получил облик, схожий с внешним видом собак.


В АО «Интеллект Машин» рассказали, что намерены наладить производство данных роботов в России, однако пока конкретные сроки не уточняются.


Ранее президент России Владимир Путин, выступая на форуме, заявил, что многие образцы перспективных вооружений РФ опережают зарубежные аналоги на десятилетия. В том числе, уточнил российский лидер, речь идет о высокоточном оружии и робототехнике.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...