St
В Бурятии задержали замглавы правительства республики
По предварительным данным, претензии силовиков к Алексею Мишенину связаны с Новосибирским авиаремонтным заводом undefined

В Бурятии задержали замглавы правительства республики

По предварительным данным, претензии силовиков к Алексею Мишенину связаны с Новосибирским авиаремонтным заводом

Заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Алексей Мишенин задержан, сообщила пресс-служба регионального кабинета министров. Более подробный комментарий в аппарате главы республики пообещали дать позднее. По данным местных СМИ, обыски проводили силовики из Новосибирска. Туда же они планируют перевезти задержанного после окончания следственных действий в Улан-Удэ.


«Обыски проводит ФСБ. Алексей Мишенин задержан. Претензии, предварительно, связаны с работой Новосибирского авиаремонтного завода», — сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.


По информации источников газеты «Номер один», задержание Мишенина проводили новосибирские силовики. После окончания обысков и других следственных действий в Улан-Удэ замглавы правительства перевезут в Новосибирск.


Алексей Мишенин проработал на Новосибирском авиаремонтном заводе восемь лет. За это время он прошел путь от инженера до гендиректора предприятия. В ноябре 2015 года Мишенина назначили министром промышленности и торговли Бурятии. В конце 2018-го он уволился с этого поста по собственному желанию и перешел в госкорпорацию «Ростех». При этом он получит статус советника главы республики на общественных началах. В марте 2019 года Мишенин вернулся в правительство Бурятии на должность зампреда по экономическому развитию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале июня во время встречи президента России Владимира Путина с деятелями культуры глава Бурятии Алексей Цыденов презентовал открытие нового здания национальной библиотеки. Отчитываясь о расходах на ее строительство, Цыденов назвал сумму в размере 615 миллионов рублей. В этот момент глава государства прервал чиновника, возразив, что сумма должна быть значительно больше, и поинтересовался, «куда делись еще 400 миллионов рублей».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...