St
Центробанк прокомментировал слухи о бегстве Набиуллиной в США

Центробанк прокомментировал слухи о бегстве Набиуллиной в США

В соцсетях писали, что глава ЦБ уехала из России после обысков в организации

В соцсетях писали, что глава ЦБ уехала из России после обысков в организации
Фото: © GLOBAL LOOK press/TASS Host Photo Agency

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина находится в Москве, сообщили «Шторму» в пресс-службе ЦБ. Сообщение журналиста Александра Сотника о «пропаже Набиуллиной» и видеоролик блогера Андрея Тюняева о бегстве председателя ЦБ в США после проведенных в организации обысков в Центральном банке считают чепухой.


«Эльвира Сахипзадовна на работе. Информация об ее отсутствии не соответствует действительности, — сказала помощница Набиуллиной. — Это [сообщения о бегстве и пропаже] полный абсурд… Сегодня она была на заседании комиссии правительства».


В качестве доказательства нахождения Набиуллиной в Москве представитель пресс-службы указала на документ, опубликованный на сайте правительства России, в котором приводится список всех участников совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева 30 августа.


29 августа Александр Сотник написал в Twitter, что Набиуллина исчезла, и многие его подписчики начали сравнивать эту историю с «отсутствием» премьера-министра Дмитрия Медведева в течение нескольких дней в публичном пространстве, когда не было ни одного фото- или видеоматериала с ним.


Видеоблогер Андрей Тюняев 28 августа на своем канале в YouTube разместил ролик, в котором утверждал, что Эльвира Набиуллина сбежала в США, после того как в ЦБ прошли обыски.