St
Матвиенко не стала менять рабочий график из-за смерти супруга

Матвиенко не стала менять рабочий график из-за смерти супруга

Ближайшее мероприятие с участием спикера Совфеда запланировано на 5 сентября

Ближайшее мероприятие с участием спикера Совфеда запланировано на 5 сентября
Фото: © council.gov.ru

Владимир Матвиенко, муж спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, скончался, подтвердила «Шторму» пресс-служба верхней палаты парламента. Рабочий график председателя Совфеда пока остался без изменений, сообщили в пресс-службе.


«Пока ничего не отменялось, все остается в силе», — сказали «Шторму» в пресс-службе Совфеда. Согласно анонсу на сайте верхней палаты парламента, ближайшее мероприятие с участием Валентины Матвиенко запланировано на 5 сентября — спикер проведет заседание оргкомитета Второго Евразийского женского форума.


28 августа председатель Совфеда провела встречу с группой российских учителей, которые поедут работать в образовательные учреждения Таджикистана в рамках двустороннего гуманитарного проекта.


undefined
Валентина Матвиенко с мужем

Владимир Матвиенко скончался после продолжительной болезни, сообщает источник РИА Новости в Совфеде. «Он, к сожалению, давно уже болел, серьезные проблемы со здоровьем», — рассказал собеседник агентства.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко в телефонном разговоре с Валентиной Матвиенко выразил ей глубокие соболезнования и передал слова поддержки всем родным и близким Владимира Матвиенко, сообщается на сайте главы государства.


Супруг Валентины Матвиенко давно был прикован к инвалидному креслу и практически безвыездно проживал в загородном особняке около железнодорожной станции Громово в Ленинградской области, передает «Коммерсантъ».


Владимир Матвиенко и Валентина Тютина познакомились во время учебы в Ленинградском химико-фармацевтическом институте. На пятом курсе они сыграли свадьбу, прожили в браке более 40 лет. У супругов есть сын Сергей Матвиенко (45 лет), а также внучка Арина.