St
Стало известно время гражданской панихиды и похорон Иосифа Кобзона

Стало известно время гражданской панихиды и похорон Иосифа Кобзона

Народный артист СССР скончался 30 августа после продолжительной болезни

Народный артист СССР скончался 30 августа после продолжительной болезни
Фото: © GLOBAL LOOK press

Церемония прощания с Иосифом Кобзоном начнется 2 сентября в 10:00 в Концертном зале имени Чайковского. А гражданская панихида запланирована на полдень, рассказала «Шторму» пресс-секретарь умершего депутата и артиста Варвара Виноградова. Похороны пройдут в 14:00 на Востряковском кладбище на юго-западе столицы.


«Прощание с Иосифом Давыдовичем пройдет в это воскресенье в 10:00. В 12:00 будет гражданская панихида. В 14:00 — похороны на Востряковском кладбище», — сказала она.


Виноградова также отметила, что траурную церемонию в зале Чайковского смогут посетить все желающие.


Кобзона похоронят рядом с матерью, сообщал ТАСС. Он выкупил это место на кладбище, когда хоронил своего товарища, артиста Яна Арлазорова.


Сам Кобзон в 2009 году подтвердил, что хочет обрести вечный покой именно там: «Это наше родовое место. Своим любимым внучкам я рассказываю об истории семьи, беру их с собой на могилу поклониться бабушкам и дедушкам».


СМИ сообщили о смерти Кобзона 30 августа. Последние 10 лет он боролся с онкологическим заболеванием. Соболезнования семье певца выразили президент России Владимир Путин, а также некоторые другие политики и видные общественные деятели России и зарубежья, многие из которых лично знали Кобзона.


Так, бывший депутат Госдума Ирина Хакамада сказала 30 августа «Шторму», что считает Кобзона «воином», учитывая проявленную им храбрость во время трагических событий в Москве осенью 2002 года, когда террористы захватили Театральный центр на Дубровке. Кобзон тогда лично вел переговоры с преступниками об освобождении заложников.