St
В центре Москвы закрылось более ста кафе и магазинов

В центре Москвы закрылось более ста кафе и магазинов

Заведения «не пережили» режим самоизоляции

Заведения «не пережили» режим самоизоляции Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

На основных торговых улицах в центре Москвы навсегда закрылось 112 продовольственных и непродовольственных магазинов, а также кафе и ресторанов. Эти предприятия перестали работать в течение последних трех месяцев (с марта по июнь). В то же время открылось 39 новых заведений. Таким образом, количество торговых точек, а также кафе и ресторанов, в центре столицы сократилось на 3%. Об этом сообщил РБК со ссылкой на данные сервиса 2ГИС.


Речь идет о заведениях, расположенных на Новом и Старом Арбате, Кузнецком Мосту, Большой Дмитровке, Большой и Малой Никитских улицах, в переулках вокруг Патриарших прудов, на Маросейке, Покровке, Пятницкой, Мясницкой, на улицах и площадях Садового кольца.


На Садовом кольце закрылось 64 торговых заведения, из них 33 точки общепита и 22 непродуктовых магазина. С начала марта по начало июня там открылось только 16 новых точек. На Арбате закрылось 10 магазинов и кафе, открылся только один непродовольственный магазин.


Сильнее, чем магазины, от пандемии коронавируса пострадали кафе и рестораны — их в центре Москвы закрылось 62, а открылось только 16. Непродовольственных магазинов закрылось 36, открылось 15, продовольственных магазинов закрылось 14, открылось восемь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ограничения действовали в Москве в различной форме с 29 марта. Сначала были закрыты многие магазины, кафе, спортивные центры и другие объекты. Жителям города запретили выходить из дома, за исключением обращений за медпомощью, поездок на работу, походов в магазин или аптеку, выгула домашних животных и выноса мусора. В середине апреля эти меры ужесточили: в столице и области был введен пропускной режим.


Режим самоизоляции и пропусков в Москве отменили с 9 июня. Людям разрешили посещать парикмахерские, а также гулять в парках и скверах. Однако, несмотря на смягчение ограничений, Собянин призвал жителей города оставаться дома во время праздничных мероприятий в честь Дня России 12 июня и во время парада Победы 24 июня.


С 16 июня разрешена работа летних веранд ресторанов и кафе, музеев, библиотек, выставочных залов, служб проката, зоопарков, рекламных и консалтинговых агентств. Также снимаются ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Разрешается посещение спортивных мероприятий при условии заполнения трибун не более чем на 10%.


На следующем этапе снятия ограничений, 23 июня, планируется открытие стационарных ресторанов и кафе, возобновление работы фитнес-индустрии и работы городской инфраструктуры.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...