St
В центре «Вектор» назвали процент успешных вакцинаций «ЭпиВакКороной»
Ученые приступили к испытаниям трехкратного введения препарата undefined

В центре «Вектор» назвали процент успешных вакцинаций «ЭпиВакКороной»

Ученые приступили к испытаниям трехкратного введения препарата

У привитых вакциной от коронавируса «ЭпиВакКорона» более чем в 90% случаев вырабатываются антитела. Об этом заявил заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа разработавшего препарат центра «Вектор» Александр Рыжиков. Он отметил, что сейчас ученые перешли к испытанию трехкратного введения вакцины, что позволит улучшить результат. Также, по словам Рыжикова, состав препарата позволяет безвредно прививаться ею повторно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Независимые исследования показывают, что реально на вакцинацию реагирует высокая доля населения. Среди добровольцев мы рассказывали эти цифры, сейчас проводим случайные исследования среди иммунизированных коллективов. Мы видим, что эти цифры существенно больше 90%», — отметил Рыжиков.


Как заявил ученый, повысить уровень успешных вакцинаций может также третья прививка. «ЭпиВакКорона» в силу своей безвредности достойна ревакцинации и, возможно, неоднократной, двукратной ревакцинации. Мы достигнем достаточного иммунного ответа, в том числе и среди пожилых людей», — уточнил он.


Испытания трехкратной прививки на добровольцах уже начаты, отметил Рыжиков. «Мы это проверили на животных, трехкратную вакцинацию, <...> эффект прироста и продолжительности иммунитета подтвержден», — объяснил ученый. По его словам, первые тесты на животных прошли в середине 2020 года.


15 марта в центре «Вектор» рассказывали, что продолжают первую и вторую фазы клинических исследований «ЭпиВакКороны». Одновременно проводили третью и четвертую пострегистрационные фазы. Этой вакциной привились вице-премьер России Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Голикова говорила, что ни у нее, ни у Поповой не было никаких осложнений.


Вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, в октябре 2020 года стала второй вакциной от коронавируса, получившей регистрацию в России. Примерно через месяц разработчики получили разрешение на проведение пострегистрационных исследований, в том числе среди пожилых людей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...