St
В центре вирусологии «Вектор» в Новосибирской области произошел взрыв

В центре вирусологии «Вектор» в Новосибирской области произошел взрыв

Местные власти заявили, что угрозы биологической опасности нет, пострадал рабочий

В центре вирусологии «Вектор» под Новосибирском произошел взрыв газового баллона во время ремонта, опасных патогенов в помещении не было, биологической угрозы нет. Об этом сообщил мэр наукограда Кольцово, где расположен «Вектор», Николай Красников. Из-за взрыва пострадал рабочий, его госпитализировали с ожогами второй и третьей степени.


«Помещение находилось на ремонте. Никаких биоматериалов там не было. Угрозы нет. Во время ремонтных работ в одном из корпусов при подготовке к покрасочным работам произошел хлопок и пожар на площади 30 квадратных метров», — цитирует Красникова «Интерфакс».


По словам мэра, жизни пострадавшего рабочего ничего не угрожает. «Ему оказали помощь в кольцовской больнице. Его направили в ожоговый центр, его жизни ничего не угрожает», — сказал он, цитата по РБК. Прибывшие пожарные погасили огонь, добавил Красников.


Центр «Вектор» был создан под Новосибирском в 1974 году, ранее он был закрытым институтом и разрабатывал вакцины, а также средства защиты от бактериологического и биологического оружия. У «Вектора» одна из самых полных в мире коллекций вирусов, в том числе лихорадки Эбола, лихорадки Марбурга, SARS, натуральной оспы и других, пишет «Интерфакс». В 2011 году «Новая газета» писала, что в центре сохранился секретный режим работы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...