#все_дома
Новости
Новости
St
В Чечне из-за коронавируса запретили бракосочетания по шариату

В Чечне из-за коронавируса запретили бракосочетания по шариату

Заместитель муфтия республики Адам Ильясов отметил, что нарушителей требований властей будут наказывать

В Чечне не будут заключать браки, пока на территории региона действует режим повышенной готовности и самоизоляции, заявил заместитель муфтия республики Адам Ильясов. Он добавил, что эти меры вынужденные, а к тем, кто нарушит требования властей, будут применены санкции.


«До конца режима самоизоляции проведение свадеб запрещено, если будут нарушены эти предписания кем-либо, то в отношении данного лица будут предприняты соответствующие меры», цитирует «Чечня сегодня» Ильясова.


«Это вынужденные меры, поскольку просьбы не проводить массовые мероприятия некоторыми игнорируются. Не все люди понимают серьезность происходящего. Всем представителям духовенства в каждом городе, селе, районе дано поручение следить за тем, чтобы граждане придерживались данных указаний», добавил он.


В Чечне, согласно официальным данным, число заразившихся коронавирусной инфекцией составляет 49 человек. Выздоровели 15, скончались пятеро. Всего по России общее число заболевших составляет 18 328 человек, 1470 выздоровели, 148 умерли.


Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что с 5 апреля регион приостанавливает движение всех видов транспорта через административные границы, включая железнодорожное и авиационное сообщение. Исключение сделали для экстренных служб, а также для перевозок продуктов, лекарств и транспортировки тяжелобольных в другие регионы.


Чечня стала одним из первых субъектов РФ, где в связи с пандемией коронавируса нового типа закрыли все рестораны, кафе и места массового скопления населения. 28 марта власти официально ограничили перемещение по республике. С 29 марта жителям Чечни запрещено покидать свои дома, кроме походов за продуктами, в аптеку или поликлинику.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...