St
Российские компании поддержали сделку ОПЕК+ по сокращению добычи нефти

Российские компании поддержали сделку ОПЕК+ по сокращению добычи нефти

Глава Минэнерго Александр Новак также отметил, что сделка вряд ли состоялась бы без участия президента РФ Владимира Путина

Российские нефтяные компании поддержали параметры сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, заявил глава Минэнерго Александр Новак. Министр добавил: нефтяники призвали к радикальным мерам в течение ближайших двух месяцев, чтобы быстрее восстановить рынок, а новую сделку вряд ли удалось бы заключить без действий, предпринятых президентом России Владимиром Путиным.


«Мы обсудили текущую ситуацию на рынке, а также те решения, которые были приняты в рамках соглашения ОПЕК+. Руководители компаний подтвердили и поддержали параметры по соглашению. Они также считают, что необходимо принимать сегодня и ближайшие два месяца радикальные меры по балансировке рынка», сказал он.


Новак подчеркнул, что сделка ОПЕК+ вряд ли состоялась бы без участия Путина, и отметил, что общее сокращение нефтедобычи в ближайшие два месяца может составить до 20 миллионов баррелей в сутки.


Вечером 12 апреля министры стран ОПЕК+ на втором экстренном заседании достигли окончательного соглашения о сокращении добычи нефти на период мая-июня. Как заявил министр нефти Кувейта Халед аль-Фадель, «историческая сделка» подразумевает снижение нефтедобычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки, начиная с 1 мая. Эта цифра меньше изначально предполагаемой, поскольку участники ОПЕК+ пошли навстречу Мексике и позволили ей снизить добычу только на 100 тысяч баррелей в сутки вместо требуемых ранее 400 тысяч.


Участники ОПЕК+ в начале марта не продлили сделку, поскольку не смогли договориться об объемах ограничения добычи. Из-за этого случился обвал цен на нефть, а курс доллара вырос до 80 рублей. Ситуация усугубилась в результате уменьшения глобального спроса на сырье из-за пандемии коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...