St
В Чечне ответили на слухи о желании Салаха покинуть сборную Египта

В Чечне ответили на слухи о желании Салаха покинуть сборную Египта

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова рассказал о пребывании египетского форварда в Грозном

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова рассказал о пребывании египетского форварда в Грозном
Фото: © vk.com/ramzan

Начальник пресс-службы главы Чечни, Альви Каримов, прокомментировал сообщения CNN о том, что нападающий сборной Египта по футболу Мохамед Салах намерен покинуть национальную команду из-за излишнего внимания к нему во время пребывания в Грозном.


«В Чеченской Республике к фальшивке, которую распространила CNN, относятся очень спокойно. <...> Эти слова, что якобы в сборной Египта раздор, разброд и шатания, что якобы Мохамед Салах собирается уйти из команды, и это связано с пребыванием в Чеченской Республике, — это просто бессовестная ложь», — приводит «Коммерсантъ» слова Каримова.


По словам пресс-секретаря Рамзана Кадырова, у Мохамеда Салаха все время его пребывания в Чеченской Республике было отличное настроение. При этом он сказал, что «нет никакой надобности из чего-то извлекать политические выгоды».


«Стадион «Ахмат-Арена» неоднократно видел на своем поле звезд мирового футбола — это и Марадона, это и сборная команда звезд мирового футбола», — заявил он и добавил, что люди, которые хотели бы поиграть в Грозном, выстраиваются в очередь. «Мы ни за кем никогда не ходим и никого никогда не уговариваем», — заключил Каримов.


По мнению пресс-секретаря главы Чечни, «CNN и их коллегам из Британии очень неприятно, что чемпионат мира в Российской Федерации удался. «Они не могут согласиться с тем, что сборная Египта в восторге от тех условий, которые были созданы в Грозном», — заявил он.


Накануне американский телеканал CNN со ссылкой на собственные источники заявил, что нападающий египетской сборной Мохамед Салах покидает команду перед матчем с Саудовской Аравией из-за Рамзана Кадырова. Футболисту якобы не понравилось, что глава Чечни использует его в политических целях. Эту информацию опровергла пресс-служба сборной Египта. По словам ее представителя, Салах находится на тренировочной базе и вместе со всеми игроками команды работает по утвержденному ранее графику.


Рамзан Кадыров и чеченские болельщики оказали игрокам сборной Египта теплый прием. На свой день рождения египетский форвард получил в подарок 100-килограммовый торт, увенчанный золотой бутсой. Сюрприз встретил форварда в фойе отеля The Local Hotel, в котором расположилась команда. 10 июня глава Чечни присутствовал на открытой тренировке команды, а после поражения Египта в матче с Россией присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни.


Сборная России на ЧМ-2018 выступает в отборочной группе А. Помимо Египта соперниками россиян являются сборные Саудовской Аравии и Уругвая. 19 июня российская команда победила египтян со счетом 3:1, обеспечив себе выход в плей-офф. Сборная Египта сыграет свой последний матч на этом мундиале со сборной Уругвая и отправится домой, так и не сумев выйти из группы.