St
В ЦК КПРФ предупредили о риске революции из-за давления на независимых кандидатов

В ЦК КПРФ предупредили о риске революции из-за давления на независимых кандидатов

Пресс-секретарь Зюганова призвал власть прислушиваться к запросам общества

Пресс-секретарь Зюганова призвал власть прислушиваться к запросам общества Фото: © Агенство Москва
Фото: © Агенство Москва

В ЦК КПРФ прокомментировали прошедшие обыски у независимых кандидатов, которых не зарегистрировали на выборы в Мосгордуму. Пресс-секретарь лидера компартии Геннадия Зюганова Александр Ющенко заявил, что власть должна прислушиваться к запросам общества. Отсутствие способности отвечать на вызовы приводит к революциям, о чем свидетельствует опыт цветных революций в постсоветских странах, отметил член ЦК.


«Мы считаем, что власти необходимо выстраивать диалог с любыми политическими партиями, и это является демократическими процедурой, которая формирует власть. Все цветные революции, которые были на постсоветском пространстве, порождаются неспособностью власти отвечать на запросы общества. Это приводит к перекосам в выборном процессе и нарушениям свободы слова. Власть не должна допускать действий, которые могут приводить к протестам, управляемым недругами России», — заявил Daily Storm Александр Ющенко.


Ющенко рассказал, что 27 июля в 12:00 мск состоится встреча депутатов Госдумы от КПРФ с избирателями возле телецентра «Останкино», на которой будет обсуждаться перекос в освещении деятельности политических партий в СМИ. По словам пресс-секретаря компартии, эта встреча никак не связана с анонсированной на тот же день на 14:00 несанкционированной акцией в поддержку независимых кандидатов.


24 июля были арестованы оппозиционеры Алексей Навальный (на 30 суток), Марк Гальперин (30 суток), Константин Котов (10 суток), Александр Арчагов (10 суток) и Олег Степанов (8 суток). В ночь на 25 июля прошли обыски у независимых кандидатов Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Александра Соловьева и Николая Баландина. Были вызваны на допрос независимые кандидаты Любовь Соболь, Геннадий Гудков, Константин Янкаускас, Юлия Галямина и Елена Русакова. Поводом для арестов и обысков стали призывы к проведению несанкционированной акции 27 июля.


На 27 июля запланирована несанкционированная акция в поддержку независимых кандидатов возле мэрии Москвы. 21 июля на проспекте Сахарова в Москве прошла многотысячная акция.


8 сентября состоятся выборы в Мосгордуму. Мосгоризбирком зарегистрировал 233 кандидата, 57 кандидатам было отказано в регистрации из-за некорректных данных собранных подписей избирателей. Несколько политиков, которых не зарегистрировали, считают действия избирательных комиссий политически ангажированными.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...