St
В Дагестане арестовали шестерых чиновников, подозреваемых в мошенничестве
По версии следствия, участники преступного сообщества похитили из бюджета свыше 620 миллионов рублей undefined

В Дагестане арестовали шестерых чиновников, подозреваемых в мошенничестве

По версии следствия, участники преступного сообщества похитили из бюджета свыше 620 миллионов рублей

В Дагестане арестованы шестеро директоров центров социального обслуживания населения, обвиняемых в мошенничестве и участии в преступном сообществе. По информации правоохранителей, схема была организована экс-министром труда республики Расулом Ибрагимовым. 


«В рамках расследования уголовного дела директорам комплексных центров социального обслуживания населения Каякентского, Унцукульского, Табасаранского и Цумадинского районов, а также бывшим директорам аналогичных центров Дербентского и Бабаюртовского районов предъявлено обвинение. <…> Сегодня по ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — отмечается в СУ СК по Республике Дагестан. 


По версии следствия, с 2017-го по сентябрь 2018 года на территории Республики Дагестан Ибрагимов с целью получения постоянного и стабильного преступного дохода создал преступное сообщество. В него вошли должностные лица структурных подразделений министерства труда и социального развития республики. Основной целью преступного сообщества правоохранители называют хищение в особо крупном размере бюджетных денежных средств, выделенных на социальное обслуживание граждан. Всего подозреваемые смогли завладеть свыше 620 миллионами рублей, подчеркивают в ведомстве.


«Участники преступного сообщества поступившие из бюджета Республики Дагестан через Министерство финансов республики денежные средства, предназначенные для социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, похищали через фиктивно оформленных сотрудников центров со циального обслуживания, а также выплачивая необоснованные и завышенные премии подчиненным, часть из которых возвращалась организаторам и участникам преступного сообщества», — сообщается на сайте регионального управления СКР .


В Саудовской Аравии за август 2021 года были арестованы чиновники 10 министерств. Они подозреваются в коррупции. Всего под стражу взяты 282 человека. Среди арестованных есть как подданные страны, так и работающие в королевстве иностранцы.


К ответственности привлекли сотрудников из министерств обороны, внутренних дел, здравоохранения, юстиции, образования, транспорта, жилищного строительства, окружающей среды, водного и сельского хозяйства, людских ресурсов и социального развития, по делам хаджа и умры, сообщило издание Saudi Gazette.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...