St
В Дагестане почти 200 человек заразились кишечной инфекцией от питьевой воды

В Дагестане почти 200 человек заразились кишечной инфекцией от питьевой воды

По данным властей, причиной распространения заразы стал прорыв на водопроводе

По данным властей, причиной распространения заразы стал прорыв на водопроводе Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

В дагестанском Кизляре госпитализированы уже 193 человека с диагнозом «кишечная инфекция», сообщили в администрации города. Из них 103 человека — дети. В мэрии также отметили, что более тысячи человек получают сейчас прививки для предотвращения болезни. Всего с момента вспышки заболевания, связанного с некачественной питьевой водой, в медучреждения обратились порядка 300 человек.


«С 6 по 20 января госпитализированы 193 человека, из них 103 — дети, еще четыре человека находятся в больницах Тарумовского района», — сообщили в пресс-службе администрации Кизляра (цитата по ТАСС).


Также в мэрии сообщили, что для профилактики инфекции получили прививки 1425 человек, в том числе 1225 детей. Одновременно 30 человек были привиты против дизентерии, 1208 — против гепатита А.


Власти города подчеркнули, что очаг заражения питьевой воды ликвидирован. В ряд домов продолжают поставлять питьевую воду в специальных машинах, а городская сеть проходит гиперхлорирование, отметили в мэрии. Также из-за опасности заражения закрыты школа №7 и гимназия №6, три дня не будут учиться 2383 школьника.


Заражение питьевой воды было обнаружено 6 января. По данным прокуратуры, с момента обнаружения проблемы за медпомощью в связи с инфекцией обращались 310 человек. Причиной инцидента называют некачественный ремонт водопровода, после которого вода контактировала с землей. К ОАО «Горводопровод» в городской суд подано семь исков, по факту происшествия возбуждено уголовное дело.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...