St
В Дагестане возбудили уголовное дело после нападения на полицейских
close
15:00, 26 нояб. 2017

В Дагестане возбудили уголовное дело после нападения на полицейских

Преступник ранил в лицо одного из сотрудников правоохранительных органов

Преступник ранил в лицо одного из сотрудников правоохранительных органов

В Дагестане преступник напал с ножом на сотрудников полиции, находящихся на службе. Один из правоохранителей получил резаную рану лица. Преступник был задержан, возбуждено уголовное дело.


Как сообщают правоохранительные органы Дагестана, по факту нападения на полицейских в городе Кизилюрт возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». 


В МВД по республике Дагестан рассказали, что 26 ноября около 10 часов утра на привокзальной площади города Кизилюрт неизвестный напал с ножом на наряд полиции. Преступнику удалось нанести удар одному из четырех правоохранителей, у него разрезана щека. 


«В ответ второй сотрудник полиции в соответствии с ФЗ «О полиции» произвел выстрел в воздух, после чего открыл огонь и ранил нападавшего», — сообщили в пресс-службе МВД.



В ведомстве добавили, что «в результате нападения с телесными повреждениями госпитализированы сотрудник полиции и нападавший. Личность нападавшего установлена». Известно, что нападавший был ранен в руку.


В настоящее время продолжаются следственные действия, выясняются мотивы нападавшего и все обстоятельства инцидента.


Ранее, 5 ноября, недалеко от селения Яндаре в Ингушетии боевики атаковали пост дорожно-постовой службы. Около 18 часов на пост ДПС в Назрановском районе Ингушетии напали четверо неизвестных. Один из нападавших зашел в помещение и совершил самоподрыв. Его сообщники попытались скрыться. Между силовиками и боевиками завязалась перестрелка.


В Ингушетии застрелили полицейского, ехавшего в автомобиле с семьей

Его восьмилетняя дочь была ранена 13 августа 2017